第五届中国·昆山法治微电影大赛开幕

2017年08月10日 03:02  来源:中国青年网

导读:记者丁国锋由江苏省法治宣传教育领导小组办公室、江苏省司法厅、法制日报社、上海大学上海电影学院主办,昆山市人民政府承办的2017中国·昆山第五届法治微电影大赛今天正式启动。

本报昆山(江苏)8月9日电 记者丁国锋 由江苏省法治宣传教育领导小组办公室、江苏省司法厅、法制日报社、上海大学上海电影学院主办,昆山市人民政府承办的2017中国·昆山第五届法治微电影大赛今天正式启动。江苏省司法厅副厅长张武林,法制日报社编委、法制网总裁蒲建安,上海大学上海电影学院党委书记王晴川,苏州市司法局局长王侃等出席启动仪式。

随着赛事不断完善和影响力不断扩大,已经连续举办四届的昆山法治微电影大赛已累计征集法治微剧本(故事)1435个,拍摄法治微电影(视频)155部,成为国内最大地方法治微电影资源宝库。本届大赛以“尚法昆山、德法同行”为主题,将历时5个月,设置最佳影片、最具创意影片、最具效果影片等12个团体奖、5个单项奖。在参赛选手类别上特邀四届法治微电影大赛一等奖得主以及上海大学等专业团队参与拍摄,为每个团队提供拍摄基金。每个参赛团队均自主选择题材、自主创作剧本,进一步扩大创意空间。在参赛组别上增设机关单位组,引导执法司法机关参与微电影的构思拍摄,鼓励执法司法人员本色参演微电影,将执法办案过程化为光影艺术,大力展示执法司法机关阳光执法、公正办案的崭新面貌。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆