游马来西亚要多花钱了!马来西亚9月1日起征收旅游税

2017年08月09日 11:27  来源:新华网

导读:据香港《文汇报》9日报道,马来西亚旅游和文化部长纳兹里8日宣布,将从9月1日起向外国游客征收旅游税。纳兹里表示,新税实施后,外国游客入住大马任何酒店,每房每晚会被征收10令吉的旅游税;马来西亚公民和永久居民免税。

据香港《文汇报》9日报道,马来西亚旅游和文化部长纳兹里8日宣布,将从9月1日起向外国游客征收旅游税。

纳兹里表示,新税实施后,外国游客入住大马任何酒店,每房每晚会被征收10令吉的旅游税;马来西亚公民和永久居民免税。不过,外国旅客只要入住经马来西亚文化和旅游部登记的民宿和乡村民宿,无需缴税。

纳兹里说,征收旅游税预计每年会为马来西亚带来2.1亿令吉税收。

马来西亚政府原计划以酒店等级划分征收旅游税,即五星级酒店征税最高,但由于旅游部门担心征收高额旅游税可能削弱自身吸引力,于是决定改为不分酒店等级征收。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆