狠心父亲卖女还债警方行动成功解救

2017年08月09日 09:22  来源:中国青年网

导读:记者雷健通讯员邓扬城郑联松广东省清远英德市一男子因生活拮据并欠下外债,竟狠心和前恋人一起把出生仅55天的亲生女儿卖给别人,换来1.5万元。2016年10月11日,英德市公安局城西派出所急匆匆走进一位年轻女子小美,她怀疑两个月大的女儿被亲生父亲卖掉。

本报讯 记者雷健 通讯员邓扬城 郑联松 广东省清远英德市一男子因生活拮据并欠下外债,竟狠心和前恋人一起把出生仅55天的亲生女儿卖给别人,换来1.5万元。在警方解救下,婴儿回到母亲怀抱。近日,父亲王明被英德市人民检察院以拐卖儿童罪向法院提起公诉。

2016年10月11日,英德市公安局城西派出所急匆匆走进一位年轻女子小美,她怀疑两个月大的女儿被亲生父亲卖掉。

小美说,她2014年认识了王明,半年后两人确定关系。王明隐瞒已婚并生育三个小孩的事实,骗取小美的信任并怀孕生子。之后,王明以将女儿送回老家由其母亲抚养为由将孩子抱走,小美多方寻找未果。2016年10月,小美将自己的遭遇发布到网上,并向警方报案。

了解情况后,警方第一时间来到孩子的奶奶家。但孩子的奶奶声称已经有些日子没有看见王明了,并且从来没有见过孩子。警方猜测,因农村习俗重男轻女,会不会因为是女孩,所以送给别人收养。顺着这些线索,警方民警调查了一些和王明关系密切的亲戚朋友,但仍然无所获。

后经过多方调查,警方发现当时抱走孩子的“舅妈”朱某其实并不姓朱,而是姓廖,是王明的前恋人。通过侦查,发现廖英与王明的踪迹,并将二人抓获。

通过对廖英与王明审讯,警方终于查清孩子的下落。两人称,王明因经济出现问题欠了一些债,同时不愿抚养这个孩子,便和廖英一起,经讨价还价,以1.5万元把孩子卖给清远市佛冈县的蓝雄,王明和廖英分别获得1.2万元和3000元。

警方在佛冈县顺利将女婴解救,并送还给小美。当孩子的母亲从民警手中接回女婴时,激动得泣不成声。

案件发生后,英德市人民检察院未成年人检察工作办公室高度重视,多次派员提前介入。目前,王明和廖英因涉嫌拐卖儿童罪已被检察机关提起公诉,本案中佛冈县的蓝雄也因涉嫌收买被拐卖的儿童罪被提起公诉。

(本文人名均为化名)

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆