四川女子驾考车内尬舞被直播

2017年08月08日 06:48  来源:中国青年网

导读:视频一开始,这名女孩就双手脱离了方向盘,嘴里哼着歌曲,2秒钟后,该女孩右手拍了拍胸口,双手握住了方向盘。视频字幕显示,虽然该女孩安全通过了科目二的考试,但这一行为严重违反考试标准,造成了非常严重的安全隐患,最后考试成绩被取消,按照不合格处理。

本报综合消息

连日来,一则视频引起网友关注。视频中,四川某驾校科目二考试中,一女子在考试结束后十分兴奋,开始在车上“尬舞”,双手多次离开方向盘。虽通过了考试,但她这一行为造成了严重的安全隐患,因此最后被认定“考试不合格”。

据了解,事情发生在8月1日,事发地是雅安。这段时长为1分31秒的视频中,一名身着白T恤,戴着眼镜,大约20多岁的女孩在直角转弯考试后十分兴奋,一路表演。

视频一开始,这名女孩就双手脱离了方向盘,嘴里哼着歌曲,2秒钟后,该女孩右手拍了拍胸口,双手握住了方向盘。仅1秒钟后,该女孩再次放开方向盘,双手比划着各种手势,嘴里大声地唱着“洗澡歌”。5秒钟后,该女孩暂停了唱歌和比划,双手扶住了方向盘。但2秒钟后,该女孩双手又放开方向盘比划起来,嘴里改唱着“我爱你……”视频中,女孩的车辆一直在向前缓慢行驶,该女孩似乎并不知道这个过程是所有学员都可见的,情绪一直很高涨,至少10次双手全部离开方向盘,哼唱的歌曲近10首,手势也变化了5种以上。

视频字幕显示,虽然该女孩安全通过了科目二的考试,但这一行为严重违反考试标准,造成了非常严重的安全隐患,最后考试成绩被取消,按照不合格处理。

8月4日,雅安市交警支队车管所负责人证实了该视频内容的真实性。针对有网友称,这段视频系车管所内部的监控流传出来。这位负责人解释,由于现在科目二考试的过程是全程直播,没有考试的学员都可以通过等待区的大屏幕看到车内考试情况,女孩做出以上行为时,很多考生通过大屏幕的直播看到了,估计有学员将这个过程拍下来放在了网上。

“这个女孩说,她就是觉得自己考过了很兴奋,所以言行上失控了。”这位负责人说,按照规定,这名女孩需在8月11日之后才能再次来考试,“我们希望她能汲取教训,重新考过。”

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆