土地变成金 需要带头人

2017年08月06日 06:39  来源:中国青年网

导读:正如她名字一样——经过一番运作之后土地焕发出了金子般的价值。金鑫的成功,不仅仅是个人层面的,还在于她成功带动了一方农业经济,让这片土地上的父老乡亲们跟着富裕了起来,其社会意义深远。希望这样回乡创业的金鑫、银鑫越来越多,让我们的土地变成“金银”,让更多农民

者东

当年的80后,现在的农业带头人。

吉林省是农业大省,拥有大量的农业资源,如何将其优势转换为更强的生产力?是黑土地农民面临的普遍问题。但因为历史、地域、眼界的原因,传统农业难免受小农思想的困扰。金鑫在学校所学,以及毕业后在南方的经历,使她的思维、视野很开阔,再加之坚强的信念,将现代的互联网思维嫁接到传统农业,使其价值飙升,成功推出了一批“吉”字号农产品,为本地农业插上了数字的翅膀。

正如她名字一样——经过一番运作之后土地焕发出了金子般的价值。金鑫的成功,不仅仅是个人层面的,还在于她成功带动了一方农业经济,让这片土地上的父老乡亲们跟着富裕了起来,其社会意义深远。希望这样回乡创业的金鑫、银鑫越来越多,让我们的土地变成“金银”,让更多农民受惠于此。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆