网银密码千万别交给陌生人

2017年08月02日 05:48  来源:中国青年网

导读:近年来,以“小额贷款”为名实施的诈骗案件时有发生,严重危害到了市民的财产安全。经大堂经理了解,原来,王先生手头急需一笔资金周转,便向一家小额贷款公司申请借款。

申请小额贷款却遭诈骗

本报讯(通讯员陶木子)近年来,以“小额贷款”为名实施的诈骗案件时有发生,严重危害到了市民的财产安全。近日,浦发银行武汉分行成功拦截了一起诈骗事件,为客户避免了财产损失。

经大堂经理了解,原来,王先生手头急需一笔资金周转,便向一家小额贷款公司申请借款。该公司业务员声称为方便借贷,让王先生前往银行办理网银开通和密码重置业务,并要求其将网银功能交付给小贷公司业务员使用。银行员工立刻判定客户可能遭遇到了诈骗,详细讲解了将网银交付他人使用的巨大风险。

经过耐心劝导,王先生终于意识到自己险些受骗,向该行员工连连道谢,表示如果不是对方及时发现和阻拦,自己的资金和财产多半会遭受损失。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆