"买瓶墨水的账,网上都能查"

2017年08月02日 04:14  来源:中国青年网

导读:“13日支付电汇手续费15元,经办人范怀礼。苍溪县委常委、县纪委书记王永介绍,群众上网查看行权细节时可同步举报,每项举报都会按管理权分配到相应纪检组织。目前,监督平台日均点击查询量超过3000人次,月均收集问题线索50余条,苍溪县纪检部门据此处分多名违纪人员,挽回

“13日支付电汇手续费15元,经办人范怀礼。” “23日收到罗汉果改土项目资金60万元,经办人李晓英。”……四川广元苍溪县东兴村便民服务站的电子触摸屏刚安装好,就围满了看热闹的村民。“买瓶墨水的账都能查,村里还有啥事让咱放不下心?”村民刘忠勤一边翻动着触摸屏上的网页,一边称赞。

近年来,苍溪县纪委在其官网上设置权力运行监督平台,将涉及公权力的单位全部纳入其中,并将各单位行权细节在平台公开“晾晒”——例如,在平台上点开任何村的链接,其行权细节分为八个类别,所有细节都在网页上动态展示,接受监督。

目前,苍溪县通过该监督平台已公开行权细节20余万条。苍溪县委常委、县纪委书记王永介绍,群众上网查看行权细节时可同步举报,每项举报都会按管理权分配到相应纪检组织。目前,监督平台日均点击查询量超过3000人次,月均收集问题线索50余条,苍溪县纪检部门据此处分多名违纪人员,挽回经济损失39万余元。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆