洛阳钼业近180亿元定向增发正式收官

2017年08月01日 08:31  来源:中国青年网

导读:7月25日,洛阳钼业发布公告称,该公司已于7月24日正式完成非公开发行A股。全球最大的正极材料厂商——杉杉股份通过北信瑞丰认购了洛阳钼业18亿元定增股份。

本报讯(记者郭戈)7月25日,洛阳钼业发布公告称,该公司已于7月24日正式完成非公开发行A股。据悉,本次发行价格为每股3.82元,洛阳钼业共非公开发行47.12亿股,所得款项净额达178.58亿元。公司股份总数由168.87亿股增至215.99亿股。

公告显示,此次参与洛阳钼业定增报价的机构达16家,有效认购资金为387亿元,超额认购倍数为2.15倍;最终中标机构8家,不仅有“国调基金”、中国华融旗下“华融瑞通”等大型国资基金,还有深创投、博时等知名公募基金的身影。

此外,全球最大的正极材料厂商——杉杉股份通过北信瑞丰认购了洛阳钼业18亿元定增股份。该公司同时还与洛阳钼业达成协议,拟就钴产品的采购与销售以及钴、锂等金属资源项目开发事宜开展战略合作。

“随着矿产资源行业复苏,全球经济回暖,标的公司将为我公司在未来带来较为健康稳定的盈利和现金流。同时,随着资产配置和商品的多元化,我公司的经营风险可被有效缓冲,财务报表将持续改善。”洛阳钼业在公告中就本次定向增发所带来的利好解释道。

据统计,此次定增完成后,洛阳钼业总资产超过1000亿元,净资产超过500亿元,资产负债率下降至50%以下。今年一季度,该公司实现营收57.83亿元,较去年的11.57亿元大幅增长339.64%;归属上市公司股东净利润5.97亿元,较去年增长323.28%。⑦5

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆