【网络媒体国防行】那一天来临,我们同样视死如归

2017年07月24日 08:38  来源:中国青年网

未来网(www.k618.cn)7月23日电(记者巩帅)洪水滔天,周围成了一片泽国,被困人员最希望看到的就是战士们驾着冲锋舟向他们驶来。那是生命之舟,上去,就有生的希望。

但舟桥部队官兵告诉未来网记者,那是战士们冒着生命危险在掌舵。如果需要,他们愿意“一命换一命。

23日,“同心共筑强军梦”网络媒体国防行采访团来到陆军75集团军某旅,观看舟桥部队演练。

冲锋舟、汽艇列队驶来,而后开始“救援行动”。

人民军队爱人民。军队来自人民,依靠人民,始终践行全心全意为人民服务的宗旨。作为舟桥兵,其中一项重要的职责就是抗洪抢险,实施水上救援。冲锋舟和汽艇是救援的必要依托。

解说词中,有一句令人铭记:今天,为了拯救人民群众的生命财产我们义无反顾,明天,当那一天来临时,我们同样视死如归。

图为汽艇编队正在驶来。未来网记者 巩帅 摄

图为参加演练的汽艇。未来网记者 巩帅 摄

图为参加演练的汽艇。未来网记者 巩帅 摄

图为正在驶来的冲锋舟。未来网记者 巩帅 摄

图为列队行进的冲锋舟。未来网记者 巩帅 摄

图为即将前往“救援”的冲锋舟。未来网记者 巩帅 摄

  图为列队行进的汽艇。未来网记者 巩帅 摄

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆