云南一官员迷恋网络赌球 为扳本几年诈骗千余万

2017年07月20日 10:20  来源:中国网

导读:白某某是红河州河口县国土资源局的一名公务员,作为业务骨干担任综合科长。据悉,赌球输光后,为找钱扳本,白某某想到了可以利用自己是国土资源局工作人员的身份实行诈骗。庭审中,被告人白某某对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,当庭认罪,并对自己犯下的罪行悔恨不已。

白某某是红河州河口县国土资源局的一名公务员,作为业务骨干担任综合科长。自2013年开始,白某某迷恋上了网络赌球,输光后又想扳本,数年间用各种手段诈骗1200余万元。18日,河口县检察院检察长作为公诉人出庭公诉,河口县法院院长担任审判长审理了此案。

据悉,赌球输光后,为找钱扳本,白某某想到了可以利用自己是国土资源局工作人员的身份实行诈骗。之后,白某某通过偷盖公章,伪造文件和国有土地图纸伪造领导签字等方式,虚构了自己可以出卖土地的事实,并以每亩地88万元,且在购买后还有政府每亩24.98万元的补助优厚条件引诱被害人罗某某、李某等人与他交易,骗取1200余万元。

庭审中,被告人白某某对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,当庭认罪,并对自己犯下的罪行悔恨不已。庭审结束后,合议庭将认真审查相关证据,案件择期宣判。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆