阿城党费收缴引入"互联网+"

2017年07月20日 08:24  来源:中国青年网

导读:为进一步规范党费收缴、使用和管理,阿城区不断创新党费收缴举措,把“互联网+”引入党费收缴管理,探索出新常态下加强党费收缴管理的新路子,提高了党费收缴的主动性、便利性和适用性。

本报讯(李婷婷记者李健)为进一步规范党费收缴、使用和管理,阿城区不断创新党费收缴举措,把“互联网+”引入党费收缴管理,探索出新常态下加强党费收缴管理的新路子,提高了党费收缴的主动性、便利性和适用性。

据介绍,阿城区委严格按照《党章》和中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等有关文件要求,在开展“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,不断创新党费收缴举措,把“互联网+”引入党费收缴管理,搭建了“党费云”服务平台。阿城区所属党(工)委均开设了党费专用账户,依托服务平台实现了党费收缴的日常管理。平台投入使用后,党费收缴划扣及时,专户专管业务清晰,减少了人力物力的使用,党费缴纳结果统计高效准确。

据介绍,下一步阿城区将全面推行智能手机银行党费收缴APP,用“互联网+”打通党费收缴最后一公里,实现党费电子收缴的全覆盖,进一步推进党费收缴管理工作的科学化、制度化和规范化。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆