医改试点城市扩至200个

2017年07月19日 08:22  来源:中国青年网

导读:国务院深化医改领导小组日前发布《2016年度医改工作进展监测报告》显示,2016年我国医改试点城市扩大到200个,92.6%的地市调整了医疗技术服务项目价格。目前仍有部分国有企业、监狱系统等公立医院未能按要求推进药品集中招标采购和耗材阳光采购,部分省份已参加公立医院改革

据新华社电 国务院深化医改领导小组日前发布《2016年度医改工作进展监测报告》显示,2016年我国医改试点城市扩大到200个,92.6%的地市调整了医疗技术服务项目价格。但仍然存在公立医院改革没有全覆盖,部分公立医院没有全部取消药品加成等问题。

监测数据表明,我国335家公立医院全面实施改革。医改取得成效的同时,个别领域仍有待深化改革。按照国务院医改任务要求,2017年9月底前我国公立医院要全面取消药品加成。但是目前仍有部分国有企业、监狱系统等公立医院未能按要求推进药品集中招标采购和耗材阳光采购,部分省份已参加公立医院改革的公立医院还没有全部取消药品加成。

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆