女子受伤倒地东港交警紧急救助

2017年07月18日 19:05  来源:中国青年网

导读:看到该女子头部受伤,血还在往外流,情况十分紧急,代光术二话没说拿起手机拨打120急救电话。”  十几分钟后,救护车抵达现场,代光术和医生一起将伤者抬上救护车,并将孩子安全交到护士手中。

本报7月17日讯(记者徐艳 通讯员 汪肖影) 7月15日下午3点55分,日照交警东港大队二中队执勤人员代光术正例行巡逻,途径山东路丹阳路西侧时,发现一女子倒在路中央,周围一滩血迹,电动车倒在一旁,现场十分狼藉,旁边一名群众手中抱着一个几个月大的孩子,到底发生了什么?他迅速停车查看。

看到该女子头部受伤,血还在往外流,情况十分紧急,代光术二话没说拿起手机拨打120急救电话。看着吓懵了的受伤女子,他忙安慰:“你别怕,医生马上就来了,肯定没事的。”随后,他上前询问周围群众具体情况。“雨天路滑,她骑电动车有点快,一下子就摔倒在地了,我们赶紧上前把孩子抱了起来,还好你及时赶来,要不我们都不知道咋办。”现场的李先生说。

于是,代光术从李先生手中接过孩子,看到孩子没有受伤,只是受了惊吓哇哇大哭。代光术轻声安抚,待孩子不哭了,便将孩子带到受伤女子面前说:“孩子没事,放心吧。”看到孩子安稳地躺在交警怀中,该女子的虚弱望向代光术,真诚地道了句:“谢谢你!”

十几分钟后,救护车抵达现场,代光术和医生一起将伤者抬上救护车,并将孩子安全交到护士手中。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆