重庆乘动车高铁 可提前订肯德基德克士

2017年07月18日 08:35  来源:重庆晨报

7月17日,铁道部门推出G、D字头的动车组列车订餐服务。今(17)日,铁路部门透露,乘坐重庆北发出的G、D字头的动车组列车可预订肯德基、德克士、印象川之味3个社会品牌餐饮提供的餐食,但需要注意的是每天下午5点是订餐截止时间。

有三家餐厅送外卖

12306网站显示,在重庆北乘坐G、D字头的动车组列车可以订餐的有:肯德基、德克士、印象川之味,但需要注意的是订餐截止时间是下午5点。德克士提供:脆皮炸鸡套餐、南洋鸡肉卷套餐,价格分别是39元、44元。肯德基则提供了5种套餐,价格在42.5-96元之间。印象川之味提供回锅肉、辣子鸡等5种套饭,价格在32-45元之间。

旅客也可以使用“铁路12306”APP,在“商旅服务”中选择“订餐服务”,输入乘车日期、出发车次,下方就会出现“车次自营套餐”和“途经配餐站”两个选项。“车次自营套餐”里面,有养生银耳薏仁粥,售价为5元,有全素套餐,还有竹笋牛腩、鱼香鳕鱼等套餐,售价最贵的是酱椒排骨套餐,售价为48元。“途经配餐站”有肯德基、德克士、印象川之味3个社会品牌餐饮。

须在出发前2小时前订餐

在列车出发两小时前,旅客可以进行订餐,还可以选择微信支付,当然你还需要准确填写联系人信息。商家接到订单后,会在上餐站列车开行前15分钟完成制作,并送到车站的订餐配送中心,车站配送人员收集餐食完毕后会集中配送到车上,由车上的配送人员把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

据了解,目前有全国27个站分别提供订餐,分别为:长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

上游新闻-重庆晨报记者 杜海 杨野

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆