建业客战辽足比拼耐心

2017年07月14日 09:11  来源:中国青年网

导读:客场3∶2险胜豪强河北华夏幸福,暂时脱离了降级圈的建业终于松了一口气,不过,7月15日晚的第17轮中超联赛,他们依然不能松懈。联赛遭遇5连败,队中主力射手詹姆斯上一轮又受了重伤,最近的辽宁开新可谓多灾多难,原本大好的开局也付之东流。

本报讯(记者李悦)客场3∶2险胜豪强河北华夏幸福,暂时脱离了降级圈的建业终于松了一口气,不过,7月15日晚的第17轮中超联赛,他们依然不能松懈。届时,球队将在客场挑战保级对手辽宁开新,这是一场谁也不想输的“6分之争”,对于实力相差无几的两队来说,比赛双方更多的是比拼耐心。

联赛遭遇5连败,队中主力射手詹姆斯上一轮又受了重伤,最近的辽宁开新可谓多灾多难,原本大好的开局也付之东流。一直以来都靠“卖血”求生存的辽宁队,本赛季终于尝到了无人可用的苦头,再加上俱乐部内部的一系列动荡,球队成绩一落千丈也就毫不意外了。作为辽宁队多年来保级的重要功臣,詹姆斯今年的攻击力虽然略有下降,但其在前场的进攻核心作用依然无人能够替代。詹姆斯受伤之后,辽宁队的新外援鲍马尔将获得首发机会,但这位中期加盟的喀麦隆人能否适应辽足的战术体系,现在还是个未知数。

从实力上说,建业队要比辽宁队稍稍强上一些,但考虑到是客场作战,这点优势也可以忽略不计,在实力相当的情况下,两支同样打防守反击的球队,很大程度上比拼的就是耐心。因此,积分上领先的建业大可不必在比赛中过于着急,先稳固自己的后防,然后迫使对手失去耐心大举压上,一旦有了反击冲刺的空间,建业头号射手巴索戈就可以放开手脚尽显威力了。⑥9

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆