叮咚!“中国好网民”专属表情包已上线请您查收

2017年07月11日 14:20  来源:湖北网台

随着一个个萌趣可爱的蜜蜂小CC正式加入社交软件表情包大家族,标志着“中国好网民”首套动漫形象表情包正式上线,迅速成为微信、微博等移动网络端的爆款。小CC是一只网络世界传播正能量的暖萌小蜜蜂,如果和它做朋友,它的蜂蜜会分你一半。

16年10月,为了进一步提升“中国好网民”的品牌影响力,顺应发展趋势,“中国好网民”互动平台开启创新模式开发“好网民小CC”动漫系列表情包。据开发者介绍说之所以选择小蜜蜂为好网民代言是因为蜜蜂代表着勤劳、合作和守望相助。蜂巢效应就好比网民之间纵向或横向的信息传递与交流,他们不是一个独立的个体,而是为了特定目标结合在一起,利他共生互利共赢。以小CC命名是因为C的意思是cyber网络空间的守护者,期望它可以守护网络空间的一方净土,弘扬主旋律,传递正能量。

b8aeed3158d619f1391901

传播正能量、这是假新闻、保护隐私、不信谣不传谣、有毒!举报、骗砸!再见……表情包里的许多表情,活生生就是网民在上网聊天中的真实写照,一个个被创造出来又恰如其分的表情丰富了网民的表达,让网民产生共鸣。

首先要确定小CC形象,然后设计16个表情的文字和内容,需要思考每个表情传达什么情感,让更多的年轻人喜欢,“中国好网民”互动平台介绍说在确定形象方案上做了很多种方案,在征求网民们的建议和内部多次商讨下,确定了现在的小CC形象:线条简单,颜色明亮,造型可爱是给使用者的第一印象。

这套表情包里有许多贴近生活的词语,如“不约”、“喝早茶”、“妖妖灵”等。在制作过程中会有很多网民提出建议,有网民反馈“妖妖灵”这三个字更传神、更贴近网民的语言体系,所以将“举报”改为“妖妖灵”,此外还将原来的“你需要一点点的熏陶”变成“喝早茶”符合人们早上读书看报的生活习惯。制作期间,“中国好网民”互动平台在进行内容设计之前下载了许多受欢迎的微信表情,看大家喜欢什么样的表情,会用自己的生活中的体验去创作新的内容,去寻求符合当下年轻人喜欢的表达方式。

这是“中国好网民”互动平台推出的第一套动漫表情包,今后他们还将开发更多更生动更形象的作品,通过这些富有青春气息的内容与视觉表现,能够广泛的传播“中国好网民”理念,扩大争做“中国好网民”活动的影响力,引导更多网民、特别是青年网民加入好网民的队伍,形成人人争做“中国好网民”的良好舆论氛围。

(责任编辑 张智美子)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆