大消息!中国互联网投资基金招人了

2017年07月04日 18:25  来源:中国青年网

话说在一个夏日的周末,小编突然发现了一个重大消息:中国互联网投资基金开始招人了!

纳尼?你竟然不知道这家基金?!孤陋寡闻了吧,这家基金的成立可是今年互联网领域的一件大事,是由国务院批准设立的,总规模1000亿,首期300亿(据小编多方打听,基金首批资金已经全部到位了)。听说这家基金的格局很大,扛起推动实施网络强国战略的大旗,典型的“高端大气上档次,低调奢华有内涵”。

这样一家国家级基金需要什么样的人才呢?小编就带你一起分析一下他们的招聘公告吧。

招聘岗位<

小编查阅相关材料,了解到该基金专注于在互联网领域开展股权投资,运作方式10个字“市场化运营、专业化管理”,并按照现代企业制度建立管理体制和运营机制。这次招聘的17人都是专业化人才,其中前台投资部门10人,中台研究和风控部门5人,后台管理部门2人。看来此次主要招聘一线投资业务人员,一半以上是投资部门的人员。

招聘岗位包括部门负责人3名、高级经理6名、经理6名、初级经理2名。从初级职位到部门负责人的岗位需求,总有一款适合你。

报名条件<

从招聘公告看,能进这家基金的人,那得是“又红又专”。爱国爱党、有使命感和责任感、专业能力强,这些都是基本条件。学历要本科以上,专业要金融、财务、会计、法律、计算机等相关专业。马萨卡,必须要有相关工作经验!(安慰没有工作经验的应届毕业生两秒钟。)

年龄嘛,目测未来这家基金业务骨干以80后为主,部门负责人和高级经理不超过40岁,其他岗位不超过35岁。毕竟是从事互联网行业投资,年龄太大的话,你懂的!

如何报名<

怎么样,心动了的话,可在7月15日前报名。通过简历筛选环节后,就可以参加统一组织的笔试面试了。从招聘公告看,笔试面试侧重考察应聘者的综合素质,为了考试临时抱拂脚,用处应该不大。

招聘流程<

( 编辑: 小娜 )