纽约时报广场汽车高速逆行冲撞行人

2017年05月20日 08:45  来源:中国青年网

据新华社电 美国纽约时报广场18日发生汽车冲撞行人事件,造成1人死亡、22人受伤。纽约市长比尔·德布拉西奥说,目前没有信息表明这是恐怖行为。

德布拉西奥当天在事发现场举行的新闻发布会上说,尽管初步信息显示这不是恐怖行为,但出于谨慎考虑,纽约警方已加派反恐警力在重点区域布防。

纽约警察局局长詹姆斯·奥尼尔在新闻发布会上说,当天11时55分,一名男子驾驶本田汽车从曼哈顿42街和七大道交界处沿人行道高速行驶3个街区,在45街撞上路桩后停车,其间撞伤22名行人,并造成1名年轻女性死亡。

奥尼尔说,驾车男子名叫理查德·罗哈斯,现年26岁,是纽约布朗克斯区居民,有犯罪记录,两次因醉酒驾驶被捕记录,现已被警方拘留,正接受酒精和药物检测。据“美国在线”等媒体的跟进报道,警方消息人士称,罗哈斯在案发时并没有喝酒,但怀疑他曾吸食一种叫做“K2”的合成大麻,有待药物测试结果证实。

目睹了该事件的纽约时报广场街头餐车摊主阿卜杜勒·哈米德对媒体说,肇事汽车高速逆向行驶,“车开得非常快,我喊停下、停下,但车没有停”。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆