喉咙口反复溃疡跑了50家医院没治好

2017年05月19日 07:06  来源:中国青年网

导读:喉咙口长了块硬币大小的溃疡,跑遍省内外50多家医院都无法根治,省妇幼口腔科王汉明教授用自己研发的经验方“愈口宁”,仅用两个月就根除了困扰女子20多年的顽疾。昨天,湖北省中医药学会召开第四届学术年会,王汉明历时20年完成“愈口宁治疗心脾积热型复发性口疮”研究,获

本报讯(记者刘璇 通讯员周建跃 温红蕾)喉咙口长了块硬币大小的溃疡,跑遍省内外50多家医院都无法根治,省妇幼口腔科王汉明教授用自己研发的经验方“愈口宁”,仅用两个月就根除了困扰女子20多年的顽疾。

昨天,湖北省中医药学会召开第四届学术年会,王汉明历时20年完成“愈口宁治疗心脾积热型复发性口疮”研究,获得第三届湖北省中医药科学技术奖惟一的一等奖。

45岁的王女士从20多岁开始,喉咙口附近就反复溃疡,溃疡面有一元硬币大小,疼得连说话都困难。她跑遍了省内外50多家医院尝试各种治疗,依然每个月都会复发一次。今年元月初,省妇幼口腔科王汉明教授检查发现,王女士溃疡面已扩大到核桃大小,充血严重。口服“愈口宁”2个月后,昨天来复诊的王女士已经3个月没有复发。

王汉明说,复发性口腔溃疡与免疫功能有着密切关系。目前对于该病的发病机制不清楚,治疗上也没有安全有效的药物,都是用激素、抗生素和维生素来治疗,当时缓解但很快又会复发,症状一次比一次严重。

现代人工作压力大,易焦虑,饮食不规律,胃肠功能紊乱,都是口疮的导火索。王汉明从上世纪90年代末着手研究形成经验方“愈口宁”,经6000人临床实践证明,超过九成的复发性口腔溃疡患者治疗后两年都未复发。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆