意大利文化节开幕 10米长巨无霸披萨亮相解放碑

2017年05月18日 08:57  来源:重庆晨报

143743376

Nicola和巨无霸披萨。 本报记者 杨新宇 摄

本报讯 (记者 罗薛梅)17日,一个长10米、宽52厘米的巨无霸披萨亮相解放碑国泰广场,吸引大批市民围观。据悉,这也是由解放碑中央商务区管委会主办、意大利驻渝总领事馆支持的“2017爱上解放碑——意大利文化节”的重头戏。

当日上午9时许,在国泰广场举行的“意大利生活集市”上,壮观的君士坦丁凯旋门、古罗马士兵表演,让意大利元素近距离呈现在市民面前。活动现场,来自意大利那不勒斯的Nicola从10点一直忙到12点过,才将上述巨无霸披萨制作完成,这个披萨共用了13.5公斤面粉、8公斤芝士、10公斤蕃茄酱,现场上百名市民进行了免费品尝。Nicola告诉记者,他的家乡那不勒斯是披萨发源地。

据悉,本次文化节将持续到27日,除“意大利生活集市”外,随后还有“意大利时装节”、“意大利机车狂欢节”、“意大利球迷日”等活动。在这些活动的现场,市民可品尝到来自意大利的红酒、咖啡。同时,市民还可在现场申领电子“护照”,在集齐7-10种印章后,可兑换价值最高为2666元的礼包。

(重庆晨报)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆