幼儿园疑用变质食材 面粉有杂质疑似老鼠屎!食药监已介入调查

2017年05月17日 12:25  来源:南方网

 

未来网北京5月16日电(记者于洋洋)昨日上午9时30分许,在金榆林经济适用房金阳小区金阳幼儿园门口,数十名聚集在幼儿园门口向园长讨要说法,他们纷纷抱怨道:“金阳幼儿园给孩子们吃的鸡蛋、土豆都发生了变质,而且厨房的卫生状况也着实令人发怵。”

  图片来源网络

据家长反馈,5月12日,有家长参加了幼儿园组织的“包饺子”亲子活动,参加活动的家长发现幼儿园使用的面粉里有黑色杂质,疑似老鼠屎,但园方解释称为黑米。

 

  图片来源网络

“家长就把拍摄的图片发到幼儿园家长交流群中,引起了许多家长的不满和愤怒。”一名家长说,为此家长们就去幼儿园食堂调查此事,但走进食堂后,让家长们更为吃惊的是,食堂卫生环境不仅脏乱差,还发现了发霉的鸡蛋、变质的土豆以及三无调料。对此,榆阳区教育局、食药监部门已介入调查。

 

食品安全关系到千家万户。而学校食堂食品安全更是关系到每一个学生的健康。学校食堂的饭菜质量怎么样,能否吃的安全 ,关乎孩子的健康。但近年来,学校食堂使用劣质食材的事情却时有发生。

发芽土豆发霉鸡腿 霉变食物进南京一小学食堂<

  图片来源网络

5月3日上午,一条视频在朋友圈中发酵。有网友称,南京晓庄学院附属小学的配餐公司使用霉变食物。负责配餐的是南京奇之乐餐饮服务有限公司,负责为晓庄学院附属小学配送午餐。但是,5月2日家长在突击检查时发现,这家配餐公司竟然使用发芽的土豆,发霉的鸡腿,猪蹄也是生熟混放在了一起。从照片上看,拍摄到的有已经发芽的土豆,还有类似鸡腿的肉制品,上面已经出现霉点。此外,还有多张水池、锅台、地面的照片,都显得比较脏乱。

针对家长反映的情况,校方已启动应急预案,终止配餐公司的供餐。

 

山东一学校食堂疑给学生吃猪食?家长怒讨说法<

  图片来源网络

2016年10月10日,有市民反映海阳英才实验学校食堂存放猪饲料、鸡饲料,用来给学生熬稀饭喝,给学生吃猪食、淋巴肉等问题,当天上百名家长到学校讨说法,并向当地政府部门投诉举报。据现场家长反映,食堂里的水果都有大部分腐烂的,剩饭菜都馊了还给学生吃。学校发布一份声明说肉是某肉食企业供的货,结果人家企业直接发函声明不是人家供得货,学校供肉的是招标进入的,说学校公示板上有供货单位的名字。

山东海阳市15日通报了海阳市英才实验学校食堂食材问题调查处理情况,海阳市英才实验学校食堂负责人于春丽等3人被给予行政拘留15天的处罚,政府相关职能部门6名工作人员被停职调查。对于相关猪肉供应公司否认给学校供肉的问题、食堂疑给学生食用剩菜剩饭及变质鸡蛋问题、食堂“烂西红柿”问题等问题和传言,海阳市在通报中都给出了调查结果。

( 编辑: 小娜 )