在伊拉克遭绑架的26名卡塔尔公民获释

2017年04月21日 23:31  来源:新华网

导读:伊拉克安全官员21日证实,2015年年底在伊南部被武装分子绑架的26名卡塔尔公民已经获释。”  2015年12月,一伙武装人员趁夜驾驶25辆越野车,突袭了卡塔尔狩猎者设在伊南部穆萨纳省内一片沙漠上的营地,绑架了营地内的26名卡塔尔人。

新华社巴格达4月21日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克安全官员21日证实,2015年年底在伊南部被武装分子绑架的26名卡塔尔公民已经获释。

伊拉克内政部官员瓦哈比·塔伊告诉记者:“伊内政部正在核对这26名遭绑架的卡塔尔公民的身份、护照和指纹信息,随后会将他们移交给卡塔尔驻伊大使馆。”

2015年12月,一伙武装人员趁夜驾驶25辆越野车,突袭了卡塔尔狩猎者设在伊南部穆萨纳省内一片沙漠上的营地,绑架了营地内的26名卡塔尔人。

据称,这些卡塔尔狩猎者持有合法的伊拉克签证,经过沙特阿拉伯进入伊拉克南部。但他们没有事先通知穆萨纳省相关部门,而伊安全部队也很难在广袤的沙漠中保护游客的安全。伊拉克政府随后展开调查和大规模搜寻行动,但是这些人的行踪一直杳无音信。

伊拉克南部穆萨纳省、巴士拉省和济加尔省的沙漠及谷地是中东地区很受欢迎的打猎场所,吸引着来自沙特、科威特和卡塔尔等国的游客。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆