男子25年前杀害挚友 如今还成当地土豪

2017年04月20日 18:38  来源:中国青年网

 

何某,在内蒙古自治区化德县做房地产开发生意,同时还经营着一家大型服装厂,可以说是当地响当当的人物。而谁也没有想到,这样一个名人,竟然与25年前安徽宿州灵璧县的一桩杀人案有着密切联系。

杀害好友,只因借物不成

今年的4月10号,灵璧县下楼镇谢楼村的谢家门前燃起了鞭炮,这放鞭炮不是办喜事,而是为了祭奠亡灵。这一切,都要从25年前的一桩命案说起。

灵璧县公安局刑警大队副大队长金国洲向记者介绍说,谢某某1992年故意杀人案件发生在1992年5月31号,本来谢某甲和谢某乙是关系很好的朋友,因为琐事发生了纠纷,谢某甲持尖刀将谢某乙刺死。

虽然案发现场的痕迹已被25年的时光抹去,伤痛却永远留在了死者家人的心里。当年,谢某甲和谢某乙都是20出头的小伙子,两人既是好友又是生意伙伴。谁能想到,25年前的一天下午,谢某甲向谢某乙借东西没有借到,恼羞成怒的谢某甲,持刀将谢某乙刺伤。

受害人谢某乙的哥哥谢荣先回忆说,当时弟弟因为家里没有谢某甲要借的的东西,因此拒绝了谢某甲,于是谢某甲就回家摸刀把他的弟弟刺伤了。被刀刺伤的谢某乙,经抢救无效死亡。而行凶的谢某甲也消失了,这一消失就是25年。在这期间,警方辗转到江苏 、云南、 黑龙江、吉林多个地方,却始终没能找到谢某甲的踪迹。

直到今年的年初,一个叫何某的人,突然和嫌疑人谢某甲的二哥联系密切,这引起了警方的关注。

 

  变身富豪,逃不过法网恢恢

当警方赶到内蒙古自治区化德县时,发现化名何某的谢某甲,竟然成了当地无人不知、无人不晓的富豪,在当地做一些房地产开发的生意,有可能是当地的首富,资产大概预估5000万。

此时的嫌疑人谢某甲,可能也觉察到自己被警方盯上了。就在警方侦查的过程中,潜逃到武汉,最终,在武汉一高档别墅区被警方抓获。经过一番突击询问,谢某甲一听警方是灵璧口音, 没有做任何反抗,如实地交代了他杀人的情况。

而受害人的谢某乙的母亲听说凶手被抓后,激动不已失声痛哭,老泪纵横。受害人的姐姐更是对警察抓到凶手表示万分感谢。目前,案件还在进一步调查中。

仅因为没有借到东西就杀害自己多年的好友,这脾气也忒火爆~不过法网恢恢、疏而不漏,逃得了一时,可逃不了。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆