邢刘宝:十余年爱心送考情暖学子

2017年04月20日 05:07  来源:中国青年网

导读:每天出车,大通四星“雷锋车”队员邢刘宝都是穿着整洁的衬衣、打着漂亮的领带、戴着洁白的手套,右手臂上挂上爱心服务牌。一年又一年的“爱心送考”,邢刘宝给每一位赴考学子留下的是一份温暖的祝福。

每天出车,大通四星“雷锋车”队员邢刘宝都是穿着整洁的衬衣、打着漂亮的领带、戴着洁白的手套,右手臂上挂上爱心服务牌。每天服务乘客后,他都会用一口字正腔圆的普通话热情地问好、询问目的地。

邢刘宝用外在美传递优质服务理念,更用内在美诠释爱心奉献精神。

2006年6月,邢刘宝首次参加大通公司“爱心送考”活动。当年高考第一天,他提前半个小时等候在考生家门前。高考女生李静在母亲的陪伴下来到他的出租车前,邢刘宝向孩子伸出手:“你好,祝你考试成功!”

一路上,邢师傅的车开得很稳,考前的李静和母亲都有些紧张,一直眼望窗外。邢刘宝忽然讲起自己跑车时遇到的一桩趣事,车内气氛顿时活跃了许多。到达考点后,邢师傅朝李静扬起手,比画出一个“V”字。

一年又一年的“爱心送考”,邢刘宝给每一位赴考学子留下的是一份温暖的祝福。

(文/付莎 陈祖运)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆