研究显示:散步或有助于改善视力

2017年04月18日 06:55  来源:新华网

导读:美国一项研究显示,散步等低强度运动有助激活大脑处理视觉信息的细胞,从而改善视力。加利福尼亚大学圣巴巴拉分校研究人员让18名志愿者绑上心率监测器,先在静止的自行车上完成一项定向任务,随后在低强度运动和高强度运动时重复定向任务。

美国一项研究显示,散步等低强度运动有助激活大脑处理视觉信息的细胞,从而改善视力。

加利福尼亚大学圣巴巴拉分校研究人员让18名志愿者绑上心率监测器,先在静止的自行车上完成一项定向任务,随后在低强度运动和高强度运动时重复定向任务。结果显示,低强度运动有助激活视觉皮质,这一部位负责处理眼睛看到的信息;而跑步、骑自行车、游泳等高强度运动没有同样效果。研究结果刊载于美国《认知神经科学杂志》。

先前也有类似运动有益视力的研究结果。埃默里大学研究人员2014年发表论文说,运动有助保护小鼠的视网膜,延缓因年龄增长造成的功能退化。研究人员认为,这一发现可能适用于人类。(黄敏)【新华社微特稿】

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆