体育回归体育!韩民间组织南北联合拉拉队为朝鲜冰球队加油

2017年03月21日 11:05  来源:环球网

【环球网报道 记者 丁洁芸】4月2日至8日,2018平昌冬奥会测试赛世界女子冰球锦标赛将在韩国江原道举行。为给朝鲜代表团加油,韩国民间团体组织由200人组成的南北联合拉拉队。

据韩联社3月20日报道,6·15共同宣言实践韩方委员会联合6·15江原本部当天在江原道召开记者会时表示,为给朝方代表团加油,组成200人规模的南北联合拉拉队。

拉拉队将为朝鲜代表团的全部五个项目加油,并加入观众能参与的简单加油口号、歌曲和动作等。

据报道,共同宣言实践韩方委员会还考虑筹备由600人组成的南北共同拉拉队,为参加平昌冬奥会的南北代表队加油。

6·15 共同宣言实践韩方委员会常任代表主席表示,以体育活动为契机来营造南北和解与和平的氛围,让和平与繁荣的奥林匹克精神成为改变南北关系的新动力。

《6·15共同宣言》又称《南北共同宣言》、《北南共同宣言》是2000年6月南北双方经过多轮外交谈判后达成的宣言。这是朝鲜半岛南北分治后,双方领导人首次会晤后签署的历史性文件,被誉为朝鲜半岛南北关系发展中的里程碑。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆