江苏新沂两家单位"创卫"不力 "一把手"被从重问责

2017年03月21日 01:28  来源:中国青年网

导读:目前国内各地创建“全国卫生城”工作可谓是“如火如荼”,竞争激烈,措施严厉。据了解,3月19日早上,江苏省创卫检查组对新沂创卫工作进行全面检查过程中,发现该市自来水公司、市建设工程质量监督站存在脏乱差现象。

中新网南京3月20日电 (记者 朱志庚)目前国内各地创建“全国卫生城”工作可谓是“如火如荼”,竞争激烈,措施严厉。3月20日,记者从新沂市政府有关部门了解到,该市两家单位在创建过程中因卫生存在脏乱差现象,面对上级要求及时整改没有任何反应,两个单位的“一把手”都被从重追究责任。

据了解,3月19日早上,江苏省创卫检查组对新沂创卫工作进行全面检查过程中,发现该市自来水公司、市建设工程质量监督站存在脏乱差现象。19日中午,新沂市委书记王成长再次到两家单位突击检查,发现仍然没有整改,于是要求该市纪委迅即从重从快启动责任追究。

新沂市纪委研究后立即启动问责程序,拟定追究方案:责成市住建局向市委市政府写出书面检查;对自来水公司经理王新喜撤销党内职务、免去自来水公司经理职务;对质检站站长何光锋给予党内严重警告处分,并免去站长职务。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆