女护士提交辞职信称找不到对象 医院:可能是开玩笑

2017年03月17日 19:02  来源:中国青年网

“尊敬的领导,本人因找不到对象等原因请辞,望批。”近日,一封据称是无锡某护士的辞职信在网络广为流传,辞职信落款时间为2017年3月15日。

3月17日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)联系到无锡第101医院宣传科,一名李姓工作人员证实,近日该院确有一名护士以“找不到对象”为由递交辞职信。

不过,这位工作人员认为,该护士的辞职理由可能是“开玩笑”。他说,该护士刚参加工作不久,此番离职应该并非真的因找不到对象而离职,“按理说,医护人员这个职业还是比较好找对象的,之前也没听说过医院有人因为工作繁忙而耽误谈恋爱。”

3月17日下午,澎湃新闻通过微信联系到这名辞职护士,她证实该说法是“托词”,辞职是因已找到新工作,并且仍将从事医护工作。

当事人:找不到对象是托词

澎湃新闻注意到,3月15日下午,认证微博@无锡同城会 发布了该辞职信照片,并配文“淡淡的忧桑,无锡某医院医护人员因找不到对象辞职”,截至发稿前已经有超过200次转发。

而在众多评论中,疑似辞职当事人的网友@佳加家加佳 回复称:“这个,辞职的本人在这里。”

评论中另一名网友回复“说得好像辞职了就能找到似的”,对此,@佳加家加佳 也回复表示,“这只是托词,当真就不好了”。

澎湃新闻给网友@佳加家加佳 发了私信,不过截至发稿前尚未收到回复。

不过,一名微博认证为该医院前护士的加“V”网友评论称:“这妹子我学校就认识了,在一个医院上班,讲真,确实都找不到对象。”

此外,另一名网友也回复称辞职当事人为其朋友,并与@佳加家加佳 进行了互动。

时隔一天,3月16日晚间,@佳加家加佳 发布微博称:“在此声明:本人3月15日已辞职离院。大家就随便看看娱乐一下。毕竟我还小,对象以后还是可以找得到的。工作压力大,不想辞职也搞得沉闷。毕竟生活还是要继续的。”

3月17日下午,澎湃新闻通过微信联系到了这名辞职的护士,她称自己“已找到工作,找不到对象是托词”。

她还表示,辞职的事情是一名并不熟悉的同事透露给媒体的,她并不知情,也不愿意对此事发声。

至于上述微博是否为其本人所发,该名护士并未明确证实,但根据其在朋友圈发布的照片,与微博中发布的自拍照似同一人。

“医护人员好不好找对象”引发争议

针对此事,不少网友纷纷评论支持,力证医护人员工作繁忙。

“真的,我表姐自从去了医院工作,我都两年没看到她了……”“过年就回家一天,吃了个饭又匆忙去医院了”,“我曾经就是102(医院)的单身狗,医护真不好找”……

不过,也有网友认为,医护人员并不难找对象:“我爸妈一直嫌弃我没去学护士或者幼师,相亲市场上这俩最吃香,没有第三”,“医院是最好找对象的职业,在我们这边。”

据南方网2016年12月报道,在一家婚恋网站的最近调查报告中,在各行各业的单身人群中,男性单身人群集中在互联网行业IT工程师,其次为生产制造业中的工程师;女性单身人群主要集中为销售业务类职业,其次为金融从业者。

而择偶最受欢迎的职业中,从事会计、护士和人事行政的女性最受欢迎,从事职业经理人、理财师、公务员的男性最受欢迎。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆