南昌"2·25"火灾事故已控制涉事人员24人

2017年02月26日 16:02  来源:中国青年网

导读:南昌市委、市政府26日召开新闻发布会,通报红谷滩新区白金汇海航酒店“2·25”重大火灾事故处置的最新情况。据通报,火灾原因初步认定为工人违规焊割,24名相关责任人员已被公安部门控制,善后处理工作正在积极有序进行中。

新华社南昌2月26日电(记者高皓亮)南昌市委、市政府26日召开新闻发布会,通报红谷滩新区白金汇海航酒店“2·25”重大火灾事故处置的最新情况。据通报,火灾原因初步认定为工人违规焊割,24名相关责任人员已被公安部门控制,善后处理工作正在积极有序进行中。

这起于2月25日早上发生的火灾事故截至目前已累计致死亡10人,其中3人为宾馆旅客,其余7人为装修工人。经调查,起火建筑为高层公共建筑,由裙楼和A、B两座塔楼组成。其中裙楼一层局部为酒店大堂,1-2层为唱天下KTV。此次火灾事故的起火层为唱天下KTV的施工改造工地。

火灾原因初步认定为工人违规焊割。目前,唱天下KTV股东、KTV拆除项目承包人、切割班组、打墙班组及KTV看门人员共24人已被公安部门控制,正开展调查。另拆除业务中间转包人万某某,KTV股东另8人正在追捕之中。

这次火灾过火面积约为1500平方米,共疏散群众260余人。截至目前,还有9名伤者住院救治,其中3人病情危重。

事故发生后,江西省高度重视,省、市有关部门先后组织人员一线指导,调度扑火救援工作,并要求不惜一切代价抢救伤员;坚决查明事故原因,厘清责任,依法依规,严肃查处。25日,南昌市政府召开全市安全生产紧急工作会,要求在全市范围内开展“拉网式”安全隐患大排查、大整顿。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆