重庆现吊脚楼火车站

2017年01月27日 08:22  来源:中国新闻网

图为吊脚楼火车站屹立在山涧河畔。     近日,重庆<p>武隆白马镇</p>吊脚楼火车站内的几名工作人员正在忙碌春运工作。据悉,白马火车站是涪陵车务段管内渝怀线(即重庆至湖南怀化)上的五等小站,火车站一层为运转室和信号机械室,二层是办公室和职工生活区,职工只有6人,主要工作是对每趟临时停靠的列车进行指挥,确保列车行车安全。受地势影响,白马火车站主体拔地40余米悬空而建,屹立在山涧河畔。吊脚楼是中国西南地区的古老建筑形式,多临水而立、依山而筑,楼上住人,楼下架空,与大自然浑然一体。(中国新闻网)

图为吊脚楼火车站屹立在山涧河畔。 

近日,重庆武隆白马镇吊脚楼火车站内的几名工作人员正在忙碌春运工作。据悉,白马火车站是涪陵车务段管内渝怀线(即重庆至湖南怀化)上的五等小站,火车站一层为运转室和信号机械室,二层是办公室和职工生活区,职工只有6人,主要工作是对每趟临时停靠的列车进行指挥,确保列车行车安全。受地势影响,白马火车站主体拔地40余米悬空而建,屹立在山涧河畔。吊脚楼是中国西南地区的古老建筑形式,多临水而立、依山而筑,楼上住人,楼下架空,与大自然浑然一体。 (中国新闻网)

141951336

图为吊脚楼火车站。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
上一页 1 234下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆