第三届中国青年志愿服务项目大赛暨 2016年志愿服务交流会在宁波开幕

2016年12月01日 15:21  来源:中国青年网

第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会开幕式现场。中国青年网记者 白梦帆 摄

中国青年网宁波12月1日电(记者 白梦帆 张思怡)12月1日,第31个“国际志愿者日”来临之际,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在宁波拉开帷幕。共青团中央书记处第一书记秦宜智,浙江省副省长熊建平,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟,中国航天科技集团公司党组副书记、副总经理袁洁,中共宁波市委副书记余红艺和赛会主承办单位相关部门负责同志、全国38个省级赛会单位、公益机构、基金会、爱心企业代表和志愿者代表等约800余人参加开幕式,开幕式由共青团中央书记处书记尹冬梅主持。

开幕式上,熊建平代表浙江省委省政府致辞。杨利伟和袁洁向秦宜智移交了中国青年志愿者“飞天旗帜”。这面旗帜搭乘天宫二号空间实验室飞向太空,由航天员景海鹏、陈冬在天宫二号空间实验室通过电视向全国人民进行展示,并在遨游太空66天后,随神舟十一号飞船返回舱顺利着陆,成为全世界首面遨游太空的志愿者旗帜。秦宜智向中国载人航天工程办公室和中国航天科技集团公司颁发了“中国青年志愿者行动特别贡献奖”奖牌。

开幕式后,与会领导同志及嘉宾进行巡展,现场观摩志愿服务项目,并和优秀志愿服务项目代表进行交流互动。

本届赛会由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会联合中共浙江省委、浙江省人民政府、中共宁波市委、宁波市人民政府共同主办。旨在通过打造志愿服务项目展示、资源配置、组织交流、文化引领于一体的全国性志愿服务综合平台,推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。全国38个省级赛会单位共申报项目4049个,其中1000个项目进入全国赛, 504个优秀项目入围全国决赛角逐金银奖。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆