jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 国内大聚焦> 新闻正文

爱在七夕|留学党在世界各地感受不一样的情人节

2016年08月09日 09:15 来源:索引教育 我要评论(0) | 打印

我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期

我还是很喜欢你,像雨洒落在热带与极地,不远万里

我还是很喜欢你,像鲸鱼缺氧于六千四百米的深海,乐此不疲

我还是很喜欢你,像今天是七夕,而我独缺你

陈晓、陈妍希结婚了,霍建华、林心如紧随其后,留学君预料李晨和冰冰估计也好事将近了,而今天又是七夕情人节,翻翻朋友圈,留学君动不动就被塞了一嘴“狗粮”。七夕节,留学君边喝七喜,边为大家普及一下世界各地的留学生在国外是怎么过情人节的。

以爱之名的英国

情人节前夕,英国大打爱的旗帜,在伦敦的芬斯伯里公园、卡迪夫市的布特公园和曼彻斯特市的希顿公园同时举行了慈善长跑活动。其中不难看到一些留学生的身影。

在英国留学的中国留学生或许会很困恼这个文明的国度总是很难真正融入,哪怕你拥有再好的语言能力。事实上在英摸爬滚打的许多留学生都不太会尝试去找一个英国女朋友,难融入或许是个原因,还有个原因恐怕是英国女生也有她们对“外国人”相对保守的一面。

所以,在情人节这一天,伦敦的热闹喧嚣还是很难看到黄皮肤男孩和白皮肤女孩的甜蜜画面。因此大多在留学英国的中国男生是落寞的。可是这就代表这个节日与他们无缘吗?

其实不然,现在在英国留学的学生比例越来越多,签证的取消,费用的上涨依然灭不了留学生的激情。因此即使不能与当地女生结缘,他们也有很大的空间退而求其次。因此这一天,他们依然可以笑得灿烂如花。

你中有我的澳洲

澳洲也是个留学生的聚集地,在这里过情人节是幸福甜蜜的。有这么一对在澳洲留学的恋人,他们来到悉尼已三载,这是他们彼此的第一个情人节,他们想说这个情人节是你中有我的。

在国外留学的他们并未有我们表面上想的那么光鲜,他们的压力和孤独都是其他人品尝不到的。就以这对年轻学生为例,他们在情人节前一天,一个在餐馆里端了一天的盘子,一直到晚上11点,而另一个了,早上六点就起床了,一直忙活到七点下班。两人彼此见面的时候都很累了。男生并未有准备玫瑰、巧克力。

是不是男生不浪漫了,其实不然,在男生的提议下,两人来到了国王街码头,那里的海湾景色成为了他们情人节最好的礼物,他们彼此相拥,彼此依靠,你中有我。那一夜仿佛永恒。

气氛浓烈的法国

巴黎情人节的气氛很浓烈,所有人都在讨论要送什么礼物,去哪里过节等,大街小巷和商铺都是情人节礼物的广告,女人的礼物占多数,例如汽车、香水、内衣还有巧克力等都很吸引眼球。

法国的浪漫是渗透在骨子里的,因此情人节那天,他们更加耀眼。不过他们更偏向于精致的辅助。

酒吧、俱乐部、歌舞餐厅总是这群人聚居地。香水,内衣,香槟,玫瑰,巧克力, 这些元素更是一个不能少。

对于在尚在法国的留学生来说,如果经济拮据,可以适当避开这些高消费,简单的一场电影以及邮寄一张情人节邮票,在这么浓情的一天也一样甜蜜温馨。

情人节当天不管是广场还是圣心大教堂附近,到处是情侣依偎或亲吻的身影,气氛之浓郁与圣诞节有得一拼。

反其道而行的日本和韩国

这两个国家有共同之处,他们的情人节总是男生显得比较幸福。因为他们在表达爱意时,情人节礼物都是由女生主动送给男生的。

有幸收到巧克力的留学生别高兴的太早,一个月后的白色情人节你需要加倍的把礼物送给女生。

更值得一提的是这一天,日本更是制作了一个可以被列入吉尼斯纪录的情人节巧克力蛋糕。瞬间秒杀一众眼球。

打亲情牌的美国

美国的情人节更加温馨,这让许多留学生深深认同。

对于一个美国家庭来说,情人节这天,年长的丈夫要请妻子外出共赴晚宴,年轻的丈夫除了要安排全家的情人节晚宴之外,一定要给妻子买来玫瑰花,有的还要买个比较贵重的首饰,除此之外,作为女儿的爸爸一定要给女儿买花和巧克力,否则女儿一定会嫉妒的。作为妈妈为赢得儿子的欢心也会在情人节给儿子买花和巧克力。但是爸爸不会给儿子买花,妈妈也不会给女儿买花。

对于一个大男孩来说,如果有意中人,情人节是表达意思的最好时机,不要错过了。

(文章部分来源:索引教育)

来源:留学杂志

( 编辑: 小娜 )
分享到: