jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 国内大聚焦> 新闻正文

话剧《实现》首演梁月军演绎70年代的执着

2016年07月29日 14:04 来源:搜狐娱乐 我要评论(0) | 打印

梁月军主演话剧《实现》

搜狐娱乐讯由首钢文化公司出品的首部大型工业题材话剧《实现》今日在天桥剧场开演,本话剧主创团队集结了著名编剧、国家一级导演顾威、中国儿童艺术剧院舞台美术设计师申奥和中国国家话剧院一级灯光设计邢辛等话剧界的一线大咖,堪称是“话剧界的梦之队”。

话剧《实现》的主演由实力派演员梁月军、尹伟、王涛、仇晓光等担任,同时大胆启用首钢职工作为群众演员,由他们自己来演出自己的工作和生活,塑造出最生动、最真实的工人形象,传递最质朴、最诚挚的工人阶级情怀。

据了解,《实现》采取了专业演员和职工演员相结合的方式,主要演员为人艺演员,同时大胆启用首钢职工作为群众演员,职工们本色出演,将塑造最生动、最真实的工人形象,传递最质朴、最诚挚的工人阶级情怀,有力提升作品表现力、感染力。

在话剧《实现》的第一个故事中,王师傅扮演者尹伟和王大妈扮演者梁月军有一段无声的对手戏,两人搭档默契,一走一看,将几十年的夫妻情感展现得淋漓尽致,令人动容。

谈到此次在剧中饰演王大妈的感受时,梁月军深有感触的说道:“这是我第一次出演工人主妇这种角色,剧中饰演的王大妈从大喜到大悲,再到坚定信念这样的一个人物内心转折,对演员是一个极大的考验,经过了多次排练以后,我才逐渐适应这个角色。在剧中我有一场哭戏,排戏时我几度被这个角色所感染,哭的停不下来。很感谢编剧郑天玮老师,因为他和我长谈过几次,为我讲解了工人家庭的精神和信仰。这才能让我在哭时还能忍住情绪清楚的说出台词。这是一部非常专业的话剧,我希望有更多的观众去关注这部剧,去感受70年代人们对事业的执着与信仰。”

据悉,《实现》将于2016年7月28日-8月3日在天桥剧场进行首轮演出。首轮演出结束后,这部剧还将走社区、进基层、下一线,在厂房、车间、广场巡演,敬请期待。

( 编辑: 小娜 )
分享到:

相关阅读