jypd_article
关闭
您的位置: 首页> 新闻专区> 国内大聚焦> 新闻正文

习总书记讲话获国际社会积极评价说明啥

2016年07月04日 09:24 来源:南方网 我要评论(0) | 打印

 据香港《星岛日报》网站7月1日报道称,中国共产党成立95周年,北京上午举行庆祝大会,中共中央总书记、国家主席习近平讲话时强调,要建设的是中国特色社会主义,而不是其他什么主义,有信心为人类对更好社会制度的探索提供“中国方案”。他指出,中国共产党已经走过了95年的历程,“永远保持对人民的赤子之心”“不忘初心,继续前进”。(7月3日参考消息)

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,不仅在全国广大党员干部和群众中激起热烈反响和强烈共鸣,而且受到国际社会的广泛聚焦和高度关注,尤其是客观、科学、全面总结中国共产党95年来不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,为全党在新的历史起点做好党和国家各项工作指明前进方向、明确行动指南,既在全国上下迅速达成普遍共识,更得到不少境外政要、知名媒体和权威学者的积极评价,催人振奋、令人鼓舞。

  境外媒体积极评价习近平总书记重要讲话,首先表明我们党领导中国人民进行社会主义革命、建设有中国特色社会主义道路,越来越得到国际社会的普遍认可和肯定。长期以来,中国共产党致力于将马克思主义与中国实际相结合,不仅建立起拥有8875.8万党员的全球最大规模马克思主义执政党,而且用团结带领全国人民开展革命、建设和改革事业的成功实践和巨大成就,向全世界有力地证明中国共产党既代表了最广大人民群众利益,又得到社会各界最广泛支持和拥戴,探索出的发展道路符合国情、符合民意、符合国际社会发展主流。

  境外媒体积极评价习近平总书记重要讲话,说明中国共产党始终坚持自我提高、自我进步、自我完善,执政理念和能力越来越得到国际社会的广泛赞赏和尊敬。95年来,中国共产党领导了波澜壮阔的中国革命和建设进程,彻底推翻了“三座大山”,建立起中华人民共和国,开辟中国特色社会主义道路,建成世界第二大经济体,使数亿民众告别了贫困,创造了世界发展史上的奇迹,这些有目共睹、有口皆碑的客观事实,让那些曾经怀疑甚至持否定态度者,不能不对我国的制度优势和我们党的执政能力重新认识、刮目相看,做出实事求是的评价。

  境外媒体积极评价习近平总书记重要讲话,说明在中国共产党的领导下,中国国力日益提高,对推动国际社会和平稳定、发展所起的建设性作用和所作出的重大贡献,在世界范围内受到重视和期待。95年来,中国共产党不仅团结带领人民群众致力于强国富民的伟大实践,而且秉持合作共赢理念不遗余力地推动地区和世界和平发展秩序的构建,尤其是近些年来我国为应对经济新常态、破解全球经济低迷不振困局,实施“一带一路”等重大战略,着力谋求共建共享新局面,显示出的大国责任赢得国际社会的普遍赞誉,彰显出中国共产党作为大国执政党、执政大党的智慧和担当。习总书记在讲话中表示,有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案,显然不只中国人民深受鼓舞,世界人民同样受到极大鼓舞。

  境外媒体对中国共产党建党95周年特别是习近平总书记重要讲话表现出的热情,无疑是国家影响力、政党影响力显著提升的真实体现,从侧面印证了党领导人民“不忘初心,继续前进”的重要性和必要性,增强了全体人民在中国共产党正确领导下,走向持续发展繁荣,实现两个一百年目标和伟大中国梦的必胜信心。(南方网高谭)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
分享到:

相关阅读