jypd_article
关闭
您的位置: 首页> 新闻专区> 国内大聚焦> 新闻正文

“两学一做”应夯实学习基础

2016年04月28日 04:46 我要评论(0) | 打印
导读: 开展好“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。广大党员应夯实学习基础,通过学习砥砺思想、磨砺品行,为做一名合格党员提供强大的思想保障。“两学一做”学习教育恰恰抓住了学习这个引领思想的根本,对提高党员队伍素质具有积极意义。

开展好“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。广大党员应夯实学习基础,通过学习砥砺思想、磨砺品行,为做一名合格党员提供强大的思想保障。

树立正确的世界观、人生观和价值观,离不开学习。当前,有的党员党性原则不强,宗旨意识淡薄,责任感、使命感缺失;有的党员沽名钓誉,遇到工作顶不起,看到名利往前冲;有的党员信口雌黄,抹黑党的形象;等等。凡此种种,皆是因放松学习而导致信念动摇、思想滑坡的表现。“两学一做”学习教育恰恰抓住了学习这个引领思想的根本,对提高党员队伍素质具有积极意义。广大党员既要把学习当成一项政治任务,又要把学习当成生活的一部分,坚持理论与实践相结合。同时,突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

(向旭平——四川绵阳)

( 编辑: 小娜 )
分享到: