保监会处罚结果公布 恒大人寿:坚持稳健投资

2017年02月25日 22:10  来源:新华网

导读:近日,保监会相继公布两份“处罚书”,分别针对前海人寿、恒大人寿进行相应行政处罚。日前,恒大集团董事局主席许家印在内部讲话中提出,恒大人寿要下决心调整业务的产品结构,把风险保障型和长期储蓄型原保费占比提高,须不低于50%,力争实现60%。

近日,保监会相继公布两份“处罚书”,分别针对前海人寿、恒大人寿进行相应行政处罚。根据处罚公告,保监会对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚,对前海人寿处以80万罚款,以及对多名责任人进行警告和罚款;恒大人寿限制股票投资业务一年,并给予时任恒大人寿董事会秘书、副总经理刘浩禁入保险行业5年及时任恒大人寿投资管理中心股票投资部总经理吕海龙禁止进入保险业3年的处罚。

在处罚结果公布后,恒大人寿第一时间发布公告作出表态:公司坚决贯彻落实,认真整改,切实加强内部管理,一定坚持“保险姓保”的发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展做出应有贡献。

日前,恒大集团董事局主席许家印在内部讲话中提出,恒大人寿要下决心调整业务的产品结构,把风险保障型和长期储蓄型原保费占比提高,须不低于50%,力争实现60%。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆