柬埔寨举办活动展示中企助柬电力建设成果

2017年02月16日 23:36  来源:新华社

导读:由柬埔寨中国商会电力企业协会主办的“中企助力柬埔寨电力建设成果展”16日在柬埔寨首都金边举行。柬工业、矿藏和能源大臣隋森、中国驻柬大使熊波以及柬埔寨中国商会电力企业协会成员、金边王家大学学生代表等出席开展仪式。

新华社金边2月16日电(记者薛磊 张艳芳)由柬埔寨中国商会电力企业协会主办的“中企助力柬埔寨电力建设成果展”16日在柬埔寨首都金边举行。柬工业、矿藏和能源大臣隋森、中国驻柬大使熊波以及柬埔寨中国商会电力企业协会成员、金边王家大学学生代表等出席开展仪式。

隋森在致辞中表示,本次展览有助于柬埔寨人民了解水电站的意义和优势,通过对比水电站对环境和社会的不同影响,清楚认识和衡量国家整体得失。

熊波表示,电力是国家重要基础性能源。中资企业参与的柬埔寨电力建设涉及发电、输电、配电等各个方面,这些基础设施有效缓解了柬电力紧缺,惠及民众,为促进柬经济社会发展、改善民生、深化中柬传统友谊作出了积极贡献。

柬埔寨中国商会电力企业协会会长乐建华表示,十余年来,随着中企项目的陆续投产,在柬电力需求增长幅度超过14倍的情况下,去年柬埔寨电力自给率仍达80%。中企不仅为柬节能减排、环境保护、减少温室气体排放、培养电力人才作出了重大贡献,还为柬政府降低电价创造了有利条件。

据介绍,截至2016年年底,中企在柬建成的水、火电装机容量为1433兆瓦,建成115千伏和230千伏高压线路600公里,农村电网线路2587公里。据悉,本次展览将于3月1日结束。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆