jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 本地新闻眼> 新闻正文

重庆城口亢谷景区惊现野熊 城口黑熊曾伤人

2016年06月02日 15:06 来源:视界网综合 我要评论(0) | 打印
导读: 孩子儿童节想看“熊大熊二”动画片?今(1)日,网传重庆城口县惊现一野熊在峡谷中漂流视频,迎合了不少网友的胃口,视频一出纷纷转发,不过也有网友质疑视频真伪。记者随即联系城口县东安镇政府证实此事,事件并非导演,而是下午17时许,真实发生在城口亢谷景区青龙峡的一幕。

QQ图片20160602150106

QQ图片20160602150147

QQ图片20160602150127

黑熊安全渡过河流爬上岸边。 受访者供图 华龙网发

孩子儿童节想看“熊大熊二”动画片?今(1)日,网传重庆城口县惊现一野熊在峡谷中漂流视频,迎合了不少网友的胃口,视频一出纷纷转发,不过也有网友质疑视频真伪。记者随即联系城口县东安镇政府证实此事,事件并非导演,而是下午17时许,真实发生在城口亢谷景区青龙峡的一幕。

网传重庆城口惊现熊“漂流”视频 镇政府证实此事

从网友上传1分06秒的视频中显示,峡谷中的河流非常湍急,水面隐隐约约看到飘着一只黑色动物,时而被水淹没,时而又浮出水面,被水浪极速的向下游冲走。直到向下冲了约20余米,在一处回流湾上岸。

当黑色动物上岸之后,很明显能分辨出是一只黑熊,随后该黑熊沿着岩壁向山中爬去。

该视频在网上迅速被众多网友转发评论,有人说是炒作,有人质疑视频真实性。那么事情真相究竟是怎样?记者联系上城口县东安镇政府,政府工作人员证实此事,并表示发生在辖区亢谷景区青龙峡。随后记者找到了视频拍摄者,城口县东安镇政府工作人员徐香蕉。

驱车途中河边偶遇黑熊 见人后跳入河中离去

“视频是我从城口县东安镇返回县城时,途经青龙峡偶遇黑熊后,用手机拍摄的。”视频拍摄者徐香蕉向记者介绍,事发于6月1日17时20分左右,当时她与另外三名同事驱车行驶在青龙峡,刚过迷彩河口约5公里左右,突然看到靠马路的河岸趴着一头黑熊。

徐香蕉说,公路距离和岸边约高10余米,看到黑熊她和同事都很兴奋,遂下车用手机拍摄。“黑熊发现我们后便缓缓地朝河中走去,随后跳入湍急的河流,飘了一段距离安全爬上了河对岸。”

徐香蕉向记者提供了多张黑熊在跳水前与上岸后的照片。

熊出没地点位于海波在千米以上 不会对游客造成危险

据悉,事发地位于城口县亢谷景区,海拔在1000米以上。那么黑熊出没人类聚居地难道不会造成危险吗?带着疑问,记者致电了城口县亢谷景区管委会常务副主任陈良丰。

“亢谷景区因生态环境保护完好,平时会有猴子等野生动物出没,但黑熊下山实属罕见。”陈良丰告诉记者,此次黑熊出没的位置距离青龙峡漂流点约10公里,不属于游客集散地。在这些区域都设置有野生动物出没警示牌,一般不会有游客独自前往。

记者了解到,城口亢谷景区位于大巴山腹地,海拔在900米—2680米之间,森林覆盖面积达90%,夏季平均气温仅有21℃,野生动物出没并不奇怪。也因此,如今该景区逐渐成为了度假观光,科考探险的优选之地。

( 编辑: 李淼森 /责任编辑:李淼森 )
分享到:
上一页 1 234下一页

相关阅读