jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 本地新闻眼> 新闻正文

清明三天我市接待游客900万人 实现收入近50亿元

2016年04月05日 07:50 来源:重庆日报 我要评论(0) | 打印
导读: 4月4日,记者从市假日办获悉,今年清明小长假期间,我市天气晴好,市民出游热情高涨,祭扫、踏青、赏花、采摘一并发力,全市共接待游客905.68万人次,同比增长16.25%;实现旅游收入49.46亿元,同比增长17.12%。

406186cf6b05186d2fa619 - 副本

4月3日上午,开县社会各界人士在刘伯承同志故居举行“我们的节日·清明”刘伯承元帅追思会。

406186cf6b05186d2fa61b - 副本

4月4日,大量市民到歌乐山烈士陵园缅怀革命先烈。

4月4日,记者从市假日办获悉,今年清明小长假期间,我市天气晴好,市民出游热情高涨,祭扫、踏青、赏花、采摘一并发力,全市共接待游客905.68万人次,同比增长16.25%;实现旅游收入49.46亿元,同比增长17.12%。

数据显示,小长假期间,全市乡村旅游尤为火爆。从主城来看,江北铁山坪接待游客3.3万人次,同比增长18.3%;巴南云篆山接待游客6.7万人次,同比增长19.17%;九龙坡白市驿、巴南南彭、北碚蔡家等地都迎来了采摘游客高峰。

从远郊来看,涪陵大木花谷·林下花园接待游客1.33万人次,同比增长21.2%;垫江太平牡丹花海接待游客6.2万人次,同比增长5.2%。

市假日办分析,各区县推出的踏青、采摘等活动,以及返乡祭祀人流,带火了小长假乡村旅游。

小长假期间,前往红色旅游景区祭拜英烈、缅怀追思的游客也出现较大增长。据了解,歌乐山烈士陵园3天共接待游客8.04万人次,同比增长7.8%。开县刘伯承元帅纪念馆和故居、铜梁邱少云烈士纪念馆、潼南杨尚昆故里、江津聂荣臻元帅陈列馆、酉阳赵世炎烈士纪念馆和南腰界接待游客数量均出现明显增长。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
分享到: